​​其实想要狗狗长得好看,那就是要把毛发养得好看,其中重要的一步工作,就是给狗狗梳毛,只要毛发梳好了,那你家的狗狗就是这条街上最靓的仔。

1、给狗狗梳毛的顺序

宠物主人在给狗狗梳毛的时候可不能一通乱梳,应该是先从颈部开始,慢慢地梳到肩部,然后依次是背、胸、腰腹、后躯,接着是头部,最后是四肢和尾部。梳毛的方向也是要顺着毛发的纹理来进行的。

2、卷毛犬梳理的方式

卷毛犬的毛发是比较难梳的,建议是每隔2~3天梳一次毛,然后半个月左右带到宠物店修剪一下毛发。在梳理毛发的时候应该用粗齿梳顺着毛发生长的顺序梳理,然后用细齿梳也顺着发生长顺序梳开毛结,最后排梳逆着毛发生长顺序,一排排地梳理即可。

3、短毛犬梳理的方式

短毛犬梳理起来是非常简单的,首先可以用平滑的梳子按照顺序把它们的毛发梳理顺滑,遇到毛结要小心地梳理开,最后用毛刷刷掉它们被毛上的毛发和灰尘即可。当然宠物主人还可以用剪刀把它们腿部和尾巴上的绒毛修剪一下。

4、长毛犬的梳理方式

毛长犬梳毛的工作量是非常大的,首先可以用平滑刷按照长毛犬:如金毛、萨摩耶等毛发厚长还掉毛量大的狗狗正确的梳毛顺序刷开毛发上的发团,然后用圆头针状刷将它全身刷一遍,再然后用宽梳将毛发梳理一下,,最后用密梳梳理。

本文由小展大来历原创,欢迎关注,带你一起长知识!

​​​​

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。