​​

瑜伽是控制心的意识波动

瑜伽是使无休止的大脑

获得平静的方法

——《瑜伽经》

如果在你的瑜伽练习中出现这9大”症状”,那么你可能练了个假瑜伽。

1、拍照打卡比练瑜伽本身重要

有些人练瑜伽,只是为了拍照,课前琢磨哪个动作拍照最好看,上课中想着朋友圈发照片该配什么文案。

对于怎么练瑜伽,有没有效果与否,都不重要。一节瑜伽课对于她们来说只有一个目的,拍一张自己喜欢的瑜伽照,发个朋友圈。

2、脾气越来越暴躁

瑜伽的众多功能之一是调节和改善情绪。但是有些人练瑜伽之后,还是无法控制自己的情绪,一点小事就能触发内心的海啸。

3、喜欢攀比

在瑜伽练习的过程中,你总是想超过别人,总喜欢跟别人攀比体式。看着别人超过自己,内心就不舒服。

4、只练体式

瑜伽不只是体式,而且体式只是瑜伽八之分法之一。练瑜伽,如果不做呼吸、冥想只练体式,只能说明你练了几个动作。

5、暴力(行为、言语暴力)

瑜伽制戒中最严禁的行为是暴力,非暴力是习练瑜伽道德戒律的第一条。在古代,一个人如果做不到非暴力,是不能练瑜伽的。如果你存在行为或者言语上的暴力行为,那么说明你可能练了个假瑜伽。

6、没有节制

瑜伽教会我们要找到自己身心灵的一种平衡。瑜伽不是站在垫子上的1小时,而是24小时的瑜伽头脑和行为。如果练习完瑜伽,你依然暴饮暴食、贪心贪婪、贪睡懒惰、没有节制,那说明你可能练了个假瑜伽。

7、无法自律

练瑜伽,三天打鱼两天晒网,出差,见朋友,陪领导,今天头疼,明天腰疼,后天脚疼,就是无法自律。

8、倦怠,疲惫,消沉,没有觉知

练完瑜伽,如果你依然身体疲惫,精神倦怠,意志消沉,对身体、精神以及外在的社会生活没有任何觉知,说明你练了假瑜伽。

9、不能专注

在体式的练习中,不能专注身体,感知身体肌肉骨骼关节的变化,更不能有意识的控制自己的身体,只是跟着老师的口令摆动作。在呼吸、冥想的练习中,没有任何意识的控制,即使坐在教室,心里也在想其他的事情,自己欺骗自己。​​​​

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。