​​

一个被爱滋润长大的生命,会学到很多东西,懂得许多道理,这也是成长。

狗狗仿佛能跟所有小动物成为朋友,若是某种小动物在狗狗身边长大的话,就很有可能活得越来越像只狗。

别说这是狗狗故意如此,哪怕一只高冷的猫咪跟狗狗长久待在一块儿,也会受到一些影响……而且还不是相互影响。

一只乖巧可爱的浣熊,一只高大威武的狗狗,前者被后者极度宠爱,身子舒展得犹如一片未进水的海绵,俨然一副小孩子享受的模样。

它叫“六月”,一只从小生活在人类家庭里的浣熊。自从4年前的6月份来到新家后,六月就再没有回到过野外,独自走得最远的地方就是爬上后院外的大树上。

跟六月玩得不亦乐乎的狗狗叫做“沃尔夫”,它是六月最好的朋友,每天都跟这只胖胖的浣熊待在一起,已然将彼此当成同类。

瞧两者在一起时温馨的样子,您是否觉得这只浣熊是被狗狗带大的?毕竟沃尔夫完全是在宠爱六月嘛。

恰恰相反,别看沃尔夫如今一副老大哥的样子,其实在它眼里,六月才是它的老师,亦或者说是“妈妈”。

如果一只狗狗从小被浣熊养大,它会表现得像一只浣熊吗?

这事儿咱不知道,不过咱知道沃尔夫没有像浣熊一样生活,因为……六月连自己都不知道如何成为一只合格的浣熊,更别说教沃尔夫了。

其实在沃尔夫没来到新家以前,家中还有只叫做“巴黎”的小白狗,是它给了六月希望,是它教会了六月一切。

六月能有今天的幸福生活,全靠巴黎给了它机会,否则它就是一只失去妈妈的可怜小浣熊。

“我们都喜欢巴黎,它很善良”,每当一年里的某一天到来时,主人都会抱着六月去一个地方,那儿有只狗狗虽然永远沉睡,但把美好回忆留了下来。

曾经在家中最受宠爱的巴黎,跟主人一样有爱心。4年前6月份的某一天,当主人以为巴黎走丢时,它却带着一只羸弱的小浣熊缓缓地回到家里。

谁都不知道巴黎是在哪儿发现了六月,在消失了一上午后,就这样把六月带回家,从此像妈妈一样照顾六月。

无论吃饭还是睡觉,亦或者是上厕所,被巴黎深深影响的六月都表现得像一只狗狗……呃,当然也被主人深深地宠爱。

而且六月的到来在附近人尽皆知,因为很少有浣熊会跟狗狗一样出门溜达,并且还与其它狗狗相处融洽。

遗憾的是,巴黎没能一直照顾六月,彼此在相处大半年后,它生病了,生命的最后一段日子里几乎都是躺在窝里的。

六月也许不知道何为生病,更别说死亡了。在它的眼里,巴黎只是想睡觉而已,于是它也跟着睡觉,天天陪着巴黎。

这也是为啥六月没有因为巴黎的去世而像主人一样伤心的原因,或许它至今都以为巴黎还活着,只是没有回家而已。

沃尔夫是在六月一岁多的时候来到家里的,它挺幸运,正因为主人担心六月太孤单,才将它收养,从此与一只浣熊相伴一生。

说来也挺有趣,沃尔夫起初是不喜欢六月的,只是早已把自己当成狗狗的六月怎肯让它独自玩耍,因此两者相互试探的那段日子里充满了争吵。

结果年幼的沃尔夫还是没能躲过“成熟”的六月,渐渐被这只被狗带大的浣熊带偏了。

直到现在,沃尔夫和六月恐怕都不知道自己到底是狗还是浣熊,当然它们也不会想这么多,只要过得开心就行。

有时候哇,这生活就是这么有趣,如果您时常跟一位有上进心的人在一起,那您也会被影响,毕竟环境很重要。

​​​​

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注