​​生娃之后,宝妈就成了孕婴店的超级VIP,每个月都要在孕婴店消费几次,而且每次去孕婴店都会买很多东西,没有个几百块钱是出不来的。

而孕婴店的导购员也特别热情,看到宝妈来了,不仅会上前打招呼,还会像遇到老熟人一样嘘寒问暖。

宝妈去孕婴店可要多留一个心眼,不要被一些“戏精”给忽悠了,这些导购员看上去特别热情,实际上一个比一个能忽悠,目的只有一个:让宝妈多花钱。

带100花500,宝妈直呼自己被套路了

同事蜜蜜家的宝宝已经6个月了,自从生了宝宝之后,蜜蜜把大部分的精力都放在宝宝的身上,没事的时候就喜欢研究各种各样的母婴产品,生怕宝宝出现问题。

一天午休的时候,蜜蜜打算去孕婴店买两块方巾和辅食碗,因为宝宝要开始吃辅食了,这些东西并不会太贵,所以蜜蜜只带了100块钱。

进入孕婴店之后,一名导购员走了过来,特别的热情,知道蜜蜜想买辅食碗之后,马上询问道:“姐,你家宝宝开始吃辅食了吗?还在吃母乳吗?

蜜蜜点了点头,导购员又关切地说道:“姐,宝宝6个月了可不能只吃母乳,这时候的母乳已经没有太多营养了,长期喝会影响宝宝发育。”

蜜蜜是第一次生孩子,没有太多的经验,听到导购员这么说,马上紧张了起来,赶紧问道:“那应该怎么办啊?”

导购员继续说道:“给宝宝喝奶粉呀!现在的奶粉比母乳有营养,里面还有各种微量元素。”说罢,导购员转身拿了几款奶粉,并开始介绍了起来。

就这样,蜜蜜最终买了一罐进口奶粉,花了400块钱,现金不够只好转账。回到单位之后,蜜蜜把这件事告诉我们,我们大家第一反应就是:你被忽悠了。事后,蜜蜜自己也回过味来,直呼自己被套路了。

孕婴店的4种“戏精”,你见过吗?

第一种:主动套近乎

有一些母婴店的导购员特别热情,见到宝妈之后,就像是见到了亲人,不仅主动打招呼,还夸宝妈身材好、皮肤好,就像是认识了很久一样。

不过套完近乎之后,她就要开始推销各种产品了,一口一个“姐”叫着,让你不买东西都感到不好意思,但是你一旦买完了东西,她们就成功地赚到了一笔钱。

第二种:比亲妈还关心宝宝

当宝妈把宝宝的一些情况告诉导购员之后,导购员会突然变得特别紧张,马上开始关心宝宝的情况,看上去比亲妈还要着急,让宝妈十分感动。

在赢得了宝妈的信任之后,导购员会推荐给宝妈几款产品,并且说这些产品可以帮宝妈解决问题,让宝宝不再出现问题。有一些产品确实有用,但是有一些却很鸡肋,宝妈付完钱之后就已经上当了。

第三种:各种举例子

还有一些导购员会各种举例子,比如宝妈想买奶粉,导购员为了能够推出高提成的奶粉,会说出一些实际的案例,谁家宝宝喝完之后长得快,谁家宝宝喝完之后长得胖,想通过这些例子来说服宝妈。

其实很多例子都是导购员的营销话术,都是提前背好的,每个厂家给她们的提成是不一样的,她们只是想让宝妈购买自己推荐的产品,从而获得高额的收入,根本不会考虑这款产品到底适不适合宝宝。

第四种:主动加好友

有一些导购员遇到新手宝妈之后,声称自己是育婴师,非常有经验,可以加她的,也可以拉宝妈进群,以后有问题的话可以免费解答。

其实导购员的目的已经很明显了,可是有些宝妈还是傻乎乎地加她好友。加完好友之后,朋友圈会被她刷屏,时不时还会单独发给宝妈几种产品,用“轮番轰炸”的方式去刺激宝妈的购买欲望。

怎样才能不掉进孕婴店的“坑”?

1、多学习育儿知识

如果不想入坑,最好的办法就是把自己武装起来,宝妈平时要多学习育儿知识,了解宝宝的发育规律,当宝宝出现问题时,知道怎样解决。当自己成为了一名育儿达人之后,再厉害的导购员都忽悠不了你了。

2、多和过来人取经

宝妈平时可以参加一些亲子活动,或者加一些个人组建的宝妈群,平时多在群里发言,多和其他宝妈学习。虽然每个宝宝发育情况不一样,但是有一定的规律可循,所以可以借鉴别人的经验,自己就能少入坑。

3、买东西之前列清单

在去孕婴店之前,宝妈最好给自己列一个清单,把需要买的东西写在上面,买完之后就回家,如果导购员推荐某种商品,宝妈可以先婉言拒绝,回家之后问问熟人,看看大家都怎么说,以免花了冤枉钱。

总之,有了宝宝之后,开销会增大很多,宝妈在买东西的时候要多加注意,不要被人忽悠了,要把钱花在有用的地方。

今日互动话题:你曾经被孕婴店忽悠过吗?可以在留言区发表你想说的话。

我是甜橘妈妈,一个三岁小宝宝的妈妈,育儿媒体人,经常和大家分享我的原创文章,希望能够帮助到更多的家长朋友。

​​​​

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。