​​狗狗是很聪明的动物,我们只要经过训练它都会按照我们的指令去做。训练爱犬左侧随行是狗狗的基本训练,训练时,口令要清楚,手势要标准,完成规定动作后,要给予奖励。

1、训练时要给狗狗套上狗绳,而且长度尽量要收短,但是千万不要让自己的爱犬有被勒紧的感觉。

2、发指令时声音一定要清楚,然后拉一拉狗绳,示意狗狗向前进,如果它走得比您还快,就马上往后拉拉绳子。在家呆烦了,也很寂寞的爱犬到了这么广阔的天地或者见到漂亮的异性小狗,也许还会兴奋地向后,向左,向右,这时,您不必浪费口舌地呵斥它,而只要朝相反的方向拉拉绳子就行了。

3、当爱犬完成规定动作后,您要立即给予奖励,最好是给些它爱吃的食品。如此这般,反复练习,直到熟练为止。

4、等到爱犬对您的指令已经非常熟悉了,就可以把绳子去掉再训练,当它每次很好地完成您的指令后,也千万不要忘了奖励一下。

​​​​

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注