​​狗狗是我们的好朋友

它们机灵可爱,忠诚可靠

可以改善我们无聊的生活

给我们的生活带来更多的开心快乐的时光

正因为如此

越来越多人开始加入铲屎官行业

可是,养狗之后,

铲屎官们总会听到令人气氛的话……

养狗之后,最讨厌听到的几句话

哪句直击了铲屎官你的心?


1、对狗那么好,也不见对父母多孝顺!

对狗狗好跟对父母孝顺两点并不冲突,一个能对待狗狗耐心的人自然对待父母也不会差的,但总有一些不爱狗的人因为这一点,对铲屎官有偏见,觉得对狗狗好的人不会对父母孝顺!


2、这狗这么肥,烧了肯定很好吃!

每个铲屎官眼里狗狗就是自己的孩子,舍不得狗狗受到一点点伤害。

但是在一些不爱狗狗的人眼里,狗狗就是人类餐桌上的一道菜。

你们可以不爱,但请不要伤害。狗狗和人类一样,都有权利享受健康幸福的生活,顺其自然地老去!


3、你家狗太丑了吧

在养狗狗的人心里自己家狗狗是最可爱、漂亮的,你千万不要无脑式对着别人的狗狗说,这狗也太丑了吧,如果你说这样的话,铲屎官会恨你的,这就像别人说你儿子长得丑一个道理。


4、一只狗而已,至于吗?!

对于铲屎官来说,狗狗就像是自己的孩子,不管是感冒生病,还是磕磕碰碰受伤了,铲屎官的心都揪起开了。朝夕相处,让狗狗和铲屎官之间形成了解不开的纽带,但有些不爱狗狗喜欢站在一旁说风凉话:“不就是一只狗吗?你至于吗!”

对于铲屎官来说,它们是家人,是孩子,它们和人类拥有同样的生命价值,所以,我至于!


温顺的铲屎官也会生气,铲屎官最讨厌听的几句话,“这狗真丑”温顺的铲屎官也会生气,铲屎官最讨厌听的几句话,“这狗真丑”


5、费钱买狗粮干什么?剩饭剩菜就行

狗粮在狗狗成长中的重要作用,相信不用我再详细解释了。但是总能遇到一些人用老思想劝你,或许是出于好心,但是依然会给人带来很大困扰。我曾经就遇到过,说我家狗狗过的像祖宗一样供着,说他家的狗狗好养活,每天剩菜剩饭就打发了。其实我也只是喂了点狗粮,就有很多人不能接受。


6、狗狗太脏了,不能碰!

对这样的人,我都忍不住想给他上一堂生理课。谁都会嫌弃脏,害怕病菌,但是我养狗会定期一周洗一次,千万不要觉得一周一次太脏了,再洗就脱皮了,狗狗不能经常洗澡,而且这样不脏,我不仅按时洗澡定期还会定期给它打疫苗,体内外驱虫都有吃,自家的狗狗,如果有细菌我也不敢抱着睡,养狗那么多年也没得过啥病。我想这样解释应该可以接受吧


7、你养的什么狗啊? 又不值钱养他干嘛?

我养的是狗,不是钱,不管多少钱的狗给它带回家,它也满眼都是你,最爱的是你。在社会上,有一部分人会把养狗当做一种身份的象征,只有养名贵的品种狗才能带的出去。希望不要有这种风气,都是狗狗,不管什么品种都是生命,再说中华田园犬陪伴祖先生活几十年,好养活,忠诚又能看家,还是非常棒的!


希望铲屎官们和狗狗在一起天天开心!不养狗的人希望不要伤害狗狗,给予爱狗人士以尊重。

饲养狗狗注意:铲屎官肯定是喜欢狗狗的,在饮食方面就建议多留意下,对狗狗负责也是让自己心安。不要喂一些狗狗不能吃的葡萄巧克力等,人类的食物尽量也不要给狗狗吃,因为人类食物中含盐量太多,狗狗吃完会有脱毛现象


养狗之后你们遇到过这样的恶意言论吗?​​​​

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注