​​昨晚终于看到F/SN-HF系列的动画剧场版结局!记得第一次入Fate坑是从F/SN-UBW开始,然后陆陆续续看完Fate/Zero,F/SN06版,幻想嘉年华,F/KL,二世事件簿,F/GO,(Fate/Extra和F/A实在是看不下去,直接skip),型月的「空の境界」,最后把F/SN原作游戏(不得不吐槽,游戏中士郎有40种死法等你来挖掘,有些死法光看着就觉得很痛😂),fandisc的F/HA,和「魔法使いの夜」的都过了一遍。型月世界真的太有魅力了!

Ufotable的水准果然还是一流的,整体动画果然就是经费在燃烧,打斗非常华丽,不拖泥带水。以及由梶浦由记作曲,Aimer演唱的主题曲「春はゆく」以及前两部的「花の唄」和「Ibegyou」唱出了樱三种不同阶段的心声。当然,ufotable果然一如既往地把血腥暴力画的那么露骨,好多画面看得时候着实被吓到了(尤其是大圣杯构造用羽斯缇萨来血祭,那个画面在玩游戏当中根本想不到😂)

另外,HF线同时也是R姐和伊利亚的主场。首先与前两线相比,会看到一个完全不一样的R姐。在樱作为master的情况下R姐完全颠覆前两条线的打酱油的角色!石化魔眼,吊打Assassin,单挑黑化Saber,最后成为圣杯战争结束后唯一活下来的servant!HF的伊利亚更像一个先知,无所不知无所不能,穿上天之礼服,关闭大圣杯并且启动第三法来救活士郎。而且最后伊利亚在圣杯里面看到爱丽这个原创桥段确实很感动!

相比Fate线,UBW线,我还是最喜欢HF线。首先HF线轮到小樱萌翻天的时刻了!同时还是因为对弱者的同情……这条线揭示了樱在间桐家的悲惨身世,无情地被刻印虫摧残及折磨了11年,最后接受自身的恶意导致黑化。跟前面两条线相比,士郎的信念受到真正地考验,最后选择只成为樱一个人的正义伙伴。除此之外,HF线还揭示凛和樱之间姐妹亲情,以及精彩的第二魔法和第三魔法的对轰,以及大圣杯几乎全线启动,都是前两线没有的。

整体而言,HF的剧场版还是跟原作游戏贴的非常贴近,没有太大的改动,也是我期待的TrueEnd,呼应了「春はゆく」的结尾:

「あなたの側にいる 

  あなたを愛してる 

  あなたとここにいる 

  あなたの側に 

 その日々は夢のように……」

最后献上近期手作3幅(毕竟素描功底还是在的),有机会补一幅R姐😝

​​​​

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注