​​关注公众号“好轻Club”,5天体验减肥,可瘦3-5斤;回复“福利”,获取28天一定会瘦的定制瘦身方案!回复:瘦脸丨瘦肚子丨瘦大腿,获取局部减脂方案!

减肥最难的不是控制饮食,也不是坚持运动,而是你根本无法分辨哪些方法是正确的,哪些方法是错误的,贸然相信一些不靠谱的方法,每天很辛苦的减肥,也无法取得好的减肥效果!

今天,轻妞总结了6种,你必须知道的减肥知识,也是很多人最关心的问题,搞懂了这些,才能真的瘦下来!

1

减去10斤体重=减去10斤脂肪?

不是!

体重和脂肪是两回事,一般来说,减去的体重包含有脂肪、肌肉、水分、肠道垃圾等,并不完全都是脂肪!

脂肪的密度是非常小的,如果减去了10斤纯脂肪,在体型上的变化是非常大的,大家如果没有明确的概念,可以去超市看看10斤的肥猪肉是多少!

一般而言,减肥的方法不健康、不科学,减去的重量更多是肌肉和身体水分的重量,这时候就会出现体重降低,但是体型不变的情况!

2

减去20斤纯脂肪,需要多长时间?

很多人应该都听说过,想要消耗掉1kg纯脂肪,就要制造7700大卡的热量缺口。

而7700大卡的热量,相当于51罐可乐、115块儿巧克力。

一个160斤体重的人,想要减去20斤纯脂肪,大约需要骑自行车100个小时,走路270个小时,或者慢跑110个小时!

每天在饮食和运动上,制造500大卡的热量缺口,瘦下来20斤,大概需要154天!

不过,刚才也说了,减去20斤纯脂肪和减去20斤体重是两回事,154天下来,你的体重可能会降30斤左右!

3

只做瑜伽能减肥吗?

瑜伽是一项非常好的运动,却不是一项能够帮助减肥的运动!

瑜伽的主要作用,是对身体肌肉进行拉伸,本身的运动强度很低,每小时只能消耗100-200大卡的热量,比散步好不了太多。

虽然瑜伽的减肥效果一般,但在塑造身体体型,培养气质方面,却是非常不错的一项运动,特别适合作为辅助减肥的运动进行!

4

想要瘦肚子、瘦腿、瘦脸怎么做?

不存在局部瘦身!

很多人总觉得,只要锻炼哪里,就能瘦哪里,想要瘦肚子就做仰卧起坐,想要瘦腿就各种练腿,其实并不正确!

脂肪是全身性的,想要瘦局部,就要先瘦全身,只是根据每个人的生活习惯等不同,大家每个人先瘦的部位也不同罢了!

虽然不存在局部瘦身,却存在局部塑形,通过对某一部位进行有效的锻炼,增加这个部位的肌肉含量,塑造修长的曲线,能起到视觉上瘦局部的效果!

5

有能帮助减肥的减肥药吗?

如果,这个世界上,真的有一款能减肥的药品,那这家公司一定是一家利润惊人的超大公司!

可事实上,世界上根本没有这样一家公司!

目前权威认定的减肥方法主要有3种:抽脂减肥、饮食减肥、运动减肥,对于普通人而言,饮食减肥为主,运动减肥为辅,是最好的方式!

的确有人称,自己吃了减肥药之后瘦了,但大部分都是含有泻药或者违禁药品的产品!

6

体重不重,但是看上去却比别人胖?

目前,有超过70%的女生都存在这样的疑惑,原因也很简单:体脂率不同。

体脂率高的人,脂肪含量比较高,体脂率低的人,脂肪含量比较低,而同样重量的脂肪和肌肉,体积上可以相差3倍,所以才会出现体重相同,体型完全不一样的情况!

通过合理饮食,坚持适量运动,能够帮助降低体脂率,让体型更好看!

上述6个问题,有没有你的困惑?解决了这些困惑,就开始正确的减肥吧!

关注公众号“好轻Club”←–长按可复制

5天体验减肥,可瘦3-5斤;回复“福利”,获取28天一定会瘦的定制瘦身方案!回复:瘦脸丨瘦肚子丨瘦大腿,获取局部减脂方案!世上无难事,只要肯坚持,点赞富三代,评论瘦10斤,转发美一生!​​​​