​​猫叔告白:越来越多的人开始喜欢猫并养猫。无论你是资深猫奴,还是猫界小白,都应该与时俱进,学习和倡导科学养猫。猫叔会每天分享养猫知识,和一些关于猫咪有趣的故事,回答您养猫时所遇到的问题。关注爱猫生活公众号,让您的爱猫生活更精彩!

一位铲屎官路过河边时,听到了一阵阵急切的猫叫声。养过猫的铲屎官知道这种叫声,并非正常叫声,因为太过急切。

铲屎官听着叫声寻了过去,想要一探究竟。但是在靠近这声音后,眼前的一幕,让她愣住了。

只见水泥河堤上蹲着一只猫,河里站着一只狗,猫咪在河岸上不停的嚎叫,狗狗在猫咪急切的嚎叫声中,一次次往岸上爬去。

但是连日阴雨,河岸非常湿滑,狗狗多次尝试后,最多爬到一半,就又掉了下来。

猫:“加油啊,加油爬上来我们就回家。”

狗:“太滑了,用不上力,你别急,我再试试。”

看着狗狗一次次掉下来,猫咪的叫声更急切了,铲屎官的心也揪了起来。

多次滑下后,狗狗没了力气,直接瘫倒在了河水里。

幸运的是,河里的水流并不急!

猫咪见狗狗多次上爬失败后,急的在岸上直打转,转眼它看到在旁边的铲屎官。然后冲着铲屎官喵喵直叫唤,这叫声,让人一听就知道猫咪想说什么。

猫:“求你帮忙救救它。”

铲屎官没有任何犹豫,虽然河堤很滑,但是还是被她找到了一个容易下脚的地方,下了河里。

狗狗也很乖,铲屎官在远处冲狗狗喊道:“快过来,我救你上去。”狗狗听话的爬了过来。

随后铲屎官一把将狗狗拉上了河岸。

在铲屎官救狗的整个过程中,猫咪一声未出,似乎是怕打扰到铲屎官。

在狗狗被铲屎官救上来后,猫咪赶紧跑了过来,围着狗狗叫了起来。那叫声似乎是在询问狗狗是否还好。

但是狗狗在河里挣扎的过程中,全身气力耗尽,并且后腿用力过度,一直在抖。

此时此刻没有一丝多余的力气回答猫咪。于是猫咪就静静的陪着狗狗。

或许这对猫狗是流浪动物,或者它们是有主人的,但是这都不重要了。

第一次见到猫咪求助人类,来帮助自己的同伴,但是同伴却是一只狗狗。在惊讶之余,更多的是感叹跟羡慕,羡慕动物之间的友谊是如此纯粹。

当这只狗狗掉进水里后,这只猫咪没有独自离去,它在岸上给狗狗加油,鼓励狗狗脱困。

狗狗脱困失败后,猫咪又向附近的人求助。当狗狗被救上来后,猫咪又不离不弃的守护在狗狗身边。这份友谊堪称过命的交情。

其实猫狗跟跟人一样,它们也有家人,也有朋友,也有感情。但是它们的思想比人类简单的多,既然认定了对方做朋友,它们的友谊就会持续到对方死亡。

如果问这只猫咪为什么要救狗狗,我想它一定会说:“既然一起出来玩,肯定要一起回去。”

就是这么简单,万物有灵,望善待。

更多猫咪精彩图文视频,快来微信关注 【爱猫生活】 公众号吧~~~

​​​​