​​

对于一只小鸟来说,这几天可是个大日子。

人们在纽约洛克菲勒中心的圣诞树上救下一只磨锯猫头鹰,目前牠正在纽约州的野生动物保护区休养恢复。

工人们将这些云杉从离奥农塔(Oneonta)170英里的地方运到纽约市,作为圣诞节的盛大装饰,但在树上发现这只可爱的小鸟。

哈利波特对印尼的猫头鹰”下诅咒”?

“简直像电影里的情节,”瑞文斯比尔(Ravensbeard)野生动物中心主任卡利什(EllenKalish)表示。她目前负责照顾这只猫头鹰。

这只羽翼丰满的隐藏者现在被命名为洛克菲勒。牠被交到卡利什手上,并带到野生动物中心。卡利什和她的团队开始给牠补充营养,喂给牠老鼠。小洛克菲勒在三天的公路旅行中不吃不喝,卡利什说,令人惊奇的是它竟然挺了过来。

周三晚上,洛克菲勒被带到兽医那里接受X光扫描在内的各种检查。卡利什说,考虑到牠过去一周的冒险旅程,牠的似乎状态很好。

“到目前为止,他表现得沉着和谨慎。非常警惕,眼睛闪亮,”她说。“而且可爱程度简直爆表。”

尽管洛克菲勒身材矮小,但牠其实已经是一只成年猫头鹰了。卡利什说,磨锯猫头鹰是美国东北部体型最小的猫头鹰,通常长度不超过8.3英寸(17-21厘米)高。

“它们是一个非常有趣的物种,”卡利什说。牠们在夜间活动,这意味着除非有人刻意寻找,否则通常不会看到牠们。其中一些会向南迁徙过冬,也有一些根本不迁徙。

一旦确认洛克菲勒的健康状况没有问题,卡利什的团队将把它放回野外。“我们的目标是释放任何可以释放的鸟类,”她说。

卡利什介绍,大约有200万只磨锯猫头鹰遍及美国,洛克菲勒如果暂时不能回到奥农塔,也不会有事。“牠们每年都会找到新的伴侣,继续生活,”她说。

2020年充斥坏消息,而拯救这只小猫头鹰“是一个需要分享的故事”,卡利什称。

而勇敢的小猫头鹰洛克菲勒也为今年那棵圣诞树带来一些亮点。

本周,网民们都在嘲笑这棵75英尺(23米)高的圣诞树”稀稀拉拉”的样子,有些人称,这是对这个希望忘却掉的年份最恰当的致敬。​​​​

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注