​​狗狗在家都是喜欢蹦蹦跳跳的,如果发现狗狗没有平时那么活泼了,甚至还一直在啃肉垫,那可千万不要以为它是在卖萌,这个时候狗狗肯定是因为肉垫难受才啃的,宠物主人一定要及时处理才可以。

1、狗狗肉垫过敏了

虽然说狗狗的皮厚,但是狗狗也会有过敏的情况,特别是肉垫。家中如果有一些会导致狗狗过敏的东西,狗狗在活动的过程当中踩到,就会导致肉垫瘙痒红肿,这个时候宠物主人可以打扫好市内的卫生,然后带狗狗到医院检查一下过敏原,对症下药才能快速解决。

2、狗狗肉垫被细菌感染

狗狗的肉垫被细菌感染的时候,就会出现瘙痒、长皮癣、发炎等情况,这个时候宠物主人应当先安抚好狗狗情绪,然后把狗狗肉垫的毛都剃干净,用生理盐水冲洗干净狗狗的肉垫,再涂抹一些碘伏来进行杀菌,之后再上一些针对狗狗真菌感染的药膏,直到狗狗的肉垫恢复为止。

3、狗狗的肉垫过于干燥

天气比较热的时候,或者是在冬天有暖气的北方,都会使得狗狗的肉垫过于干燥而出现瘙痒,这种情况下宠物主人需要每天给狗狗用湿毛巾擦拭一下肉垫,然后给狗狗涂抹一些宠物用的乳霜,也可以在家中放上加湿器,保持室内的湿润。

还有一种情况是因为狗狗的肉垫上被扎了尖锐的东西,宠物主人检查清楚,清理干净即可。

本文由小展大来历原创,欢迎关注,带你一起长知识!​​​​

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。