​​你是否知道还有一种长毛的柴犬,就是长着柴犬的模样。却拥有一身的双层长毛,被称为长毛柴犬,那它是失格犬吗?长毛柴犬和柴犬是什么关系?相信到这里就勾起不少人的好奇心了,今天我们就来说一下长毛柴犬。

首先,关于长毛柴犬,很多人是感到陌生的,第一感觉就认它为不是柴犬。其实作为失格犬中的一员,长毛柴犬是不能够参加各种比赛的。据说出现长毛柴犬还是一种返祖现象,但因为它不被人们所认可,加之有一些隐性基因的问题,很少有繁育者去繁殖,就价格来说也是相对更便宜的。

其次,长毛柴犬从本质上也属于柴犬的一种,因为它和正常的柴犬相比,只是在毛发长度上不同罢了。一样有柴犬的标志性特征,浑圆的脑袋,三角形的眼睛和耳朵,黑色素沉淀高且宽大的鼻子,上下嘴唇闭合严实的嘴巴。

最后,如果要养柴犬的话,还是不建议选择长毛柴犬。因为它毕竟属于失格犬,还存在一些隐性基因的问题,这些隐性基因会对柴犬的健康和性格有很大的影响,不想后期有很多麻烦就不要养长毛柴犬。

还有大家养柴犬不就是图柴犬的短毛,干净好打理吗?养长毛柴犬会花费很多时间去打理它的毛发,同时带它出去还会引来人们的异样目光,因为大家都不知道它到底是啥,对主人和它来说都不好。

柴犬怎么选?纯种血统的柴犬哪里有?网上买柴哪家最靠谱?

一线城市在哪里买柴犬合适?柴犬什么价性价比最高?柴犬到底怎么选?感兴趣可以咨询我哦~

也可以帮大家义务鉴定柴犬,咨询柴犬相关问题,远离黑心狗贩

​​​​

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。